Tuesday, April 11, 2006

累的宣言

first of all, this will be the first post ever written in chinese. get a dictionary if u persist to read but donno how to. ;p

原来忙也是一种让人不知所措的感觉。感觉自己忙得像水一样。每天蒸发成气体然后又凝结成液体,从天空滑落,坠在地上,然后又凝固,接着又融化成水。日复一日。没有止境的循环着。意义不是没有的。只不过是让人有点喘不过气而已。

或许,忙也是为了填补心中的那个真空吧。人承受得了气压是因为气压是四面八方的施压,于是压力就被平衡了。然而心真空了,外面气压就把心压得好痛。一种说不出的隐隐作痛。心却努力的跳动着,要把氧气输送到身上每一个细胞。同时,那股的痛,也被运到身上所有的细胞。通过血。

如 果生命像大海,那活着就是漂流在海上。看不见开始,也看不见终点。下一秒会怎样,没有人懂。想要尽力去游,却又觉得毫无意义。想放弃,却又觉得游下去就会 靠岸。于是在进退两难的矛盾徘徊。偶尔的大浪,淹没了头顶,挣扎,终于跨过了风雨,抬起头,看见了彩虹;有点满足感。偶尔,遇到了同时天涯沦落人,闲聊两句。生命不过如此。无论怎样辉煌,怎样灿烂,还是在海上漂流。

有人说,温室里的花是幸福的。殊不知,人人都是透过温室那片玻璃去看花。于 是花绽放出最华丽的一面,表现了最完美的姿势,挤出了最灿烂的笑容。于是人人发出了赞美的惊叹,微笑离去了。只剩下花独自承受干燥的土地,枯死的茎,真菌 感染的叶片。而花却依然每天绽放同样的笑容。人人看了都感叹造物主的奇妙,然后走了。而花。也不知,何时是它凋零,分解成泥土的一天。

没有主题,没有目的。文字只是我表达自己仅存的一种方式。累的宣言。是用心跳与呼吸写的一个宣言。是潜意识静悄悄的在说话的节奏。

2 comments:

Anonymous said...

认同。

累了,或许休息
忙碌,或许缓冲

睡一觉,
再去看世界,
或许有不同的领受

停一下,
去体验身边的一切,
或许又带来不同的意义

Anonymous said...

ohh kevin..i loves to read ur blog but u wrote in chinese..haiz i can't read it at all but onli the 1st paragraph. Can pronounce it to me next monday?
From:Jacky-M5c1